www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Пряный рис (масала бхат)

Пряный рис (масала бхат)

2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами
хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л.
топленого или растительного масла, 2 ч. л. семян кумина, 2
красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от
семян и нарезанных, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. натертого
свежего имбиря, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 3
растолченных стручка кардамона, 2 ст. л. нарубленных листьев
свежего кориандра или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла.
Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на
дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и
поставьте на сильный огонь. Нагрейте ги или растительное масло в
кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и
перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу,
имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте,
добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда
рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте
кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая
крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает
всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на
медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки
кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него
сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья
петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными
блюдами.
Время приготовления 20 мин.

Случайные рецепты:

Гречаники (Два варианта)
Мармелад кизиловый
Уха из налима
Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Драники от Лесковца
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016