www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Лимонный рис (нимбу чавал)

Лимонный рис (нимбу чавал)

2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с
длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2
ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если
есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца,
нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125
мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л.
сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем
откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем
нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем
огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья
карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда
нарезанный перец, а затем осушите рис. Обжаривайте
рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становится
прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и
дайте ей покипеть одну минуту.(если вы хотите, чтобы рис был
желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте
кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не
впитает в себя всю воду.
Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис
лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без
крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой.
Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и
запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь
не превышать рекомендованное кол-во пряностей. Время
приготовления 30 мин.

Случайные рецепты:

Тёплый коктейль
Эмпанады
Свинина по-дворянски
Торт, который не надо печь
Чудные кипрские блинчики с грибами и шпинатом
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016