www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Ги (топленое масло)

Ги (топленое масло)

От 1 до 5 кг несоленого сливочного масла.
Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на
среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности
масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это
возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от
времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на
поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло
топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет
издавать едкий запах. Время приготовления топленого масла
зависит от количества, которое вы вытапливаете.
Количество
Сливочного масла
Время
Приготовления
Выход ги

1 кг
1 час
800г

2,5 кг
3 часа
2,2 кг

5 кг
5 часов
4,6 кг

Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно
настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Аккуратно
перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до
комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые
частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне
кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и
т. д. Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно
долго.
Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.
Ги - это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно
хранить месяцами, даже не в холодильнике. Если вы хотите что-то
обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду,
убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды
в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться. Если вы
жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не
следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось
через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во
фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы
собираетесь жарить, - он должен сразу подняться на поверхность и
зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите
огонь до такой степени, чтобы оно не горело. Чтобы не расходовать
зря ги, дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или
сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется
стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое
сито, прежде чем вторично поль
зоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут
гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус. Обжаривать продукты в
одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет
пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или
издает едкий запах, его нужно выбросить.

Случайные рецепты:

Хлеб дорожный в упаковке
Лапшевик с творогом
Рыба, запеченная по-шведски
Картофель с творогом
Кольраби тушеная
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016