www.silacheloveka.ru
 

Здравствуйте, Гость
Регистрация
Логин
Пароль
Добавить в избранное

 Силачи XX века
 Рекорды
 Данные атлетов
 Фотогалереи

 Спортивные новости

 Силовой экстрим
 Тренинг
 Фитнес
 Спортивное питание
 Интересные статьи

 Бои без правил
Федор Емельяненко

 Калькулятор
идеальных пропорций

 Анатомия
 Обои на рабочий стол

 О проекте
 Услуги
 Гостевая книга
 Вопрос админу
 Партнерские тематические ссылки


 Юмор
 Здоровье
 Сила красоты
 Рецепты
 Сонник
 Толковый словарь, терминология, известные люди






Несколько рецептов вкусных блюд

Список рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт приготовления - Напитки из свеклы

Напитки из свеклы

Родиной свеклы считается древний Вавилон. Однако к нам название этого
овоща пришло из греческого языка - от слова "Сеуклон".
Свекла у древних персов считалась символом ссор, раздора и сплетен.
Хотевший насолить сопернику или недругу тайно подбрасывал ему в дом
ветвистую дикорастущую свеклу.
Своеобразен был в древности обычай и у саксов. Угодного жениха,
приехавшего свататься в дом невесты, угощали киселем, ну а если желали,
чтобы убирался восвояси, - поднесут вареную свеклу.
Греки же, наооорот, очень ценили этот овощ. Даже благодарственные
подношения делали в виде серебряной свеклы.
На Руси издавна почтительно относились к свекле. Свекольный сок применяли
при зубной боли, кровотечениях, заболеваниях легких. От цинги, например, и
насморка на Крайнем Севере спасались тоже свеклой. Из нее детишкам и по
сей
день в русской печи делают "Вяленицу" и "Паренку", не уступающую "Жвачке" и
куда как ее полезней.
Современные врачи также не обошли свекольный сок своим вниманием. Его
рекомендуют при анемии, запорах, болезнях печени, атеросклерозе и как
общеукрепляющее средство. Обычно сок пьют по полстакана в день за 15-20 мин
до еды в течение длительного времени. Но куда как приятнее употреблять этот
сок в составе напитков и коктейлей.

Случайные рецепты:

Мусс из курицы
Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо,
Бульон с пельменями
Сельдь в горчичной заправке
Балык
Полезное:







Сайты партнеров:

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Copyright © Silacheloveka.ru, 2007-2016